Москва
18 января ‘20
Суббота

В Сургуте создадут муниципальный полигон для вывоза снега

В минувшую среду после заседания Думы состоялся брифинг депутатов Сургута с прессой, на котором присутствовал и корреспондент Infox.Ru.

Парламентарии обсудили ряд вопросов, волнующих горожан. К примеру, очистку города от снега. В прошлом году много споров вызывал вывоз снега, часть которого сгружали не на специальные полигоны, а в неположенных местах. В этом году проблему решили - теперь снег сгружают на двух частных полигонах. В планах - проект создания муниципального полигона и окончательное решение проблемы вывоза снега с территории города.

А вот снегоплавильные установки, которые рассматривали ранее, как альтернативу полигонам, в ближайшее время брать в расчёт не будут - по опыту других городов и регионов они показали себя нерентабельными. Расход на их содержание в несколько раз выше, чем эффект от использования.

Еще одним важным вопросом стало изменение категории некоторых земельных участков. Это касается, в частности, земельного участка под заправкой, принадлежащей Сургутнефтегазу, и участка под недостроенной заправкой, принадлежащей физическому лицу. Отметим, второй объект построен всего на 4% и находится в жилом районе.

К сожалению, на данном этапе депутаты Думы не могут принять решение по этим участкам. О причине рассказала председатель городской Думы, Надежда Красноярова.

«Несоответствие закону. В генеральном плане одна зона, нам предлагается другая. Но есть сдерживающие факторы - оформление права собственности. Право собственности подтверждено в суде. Поэтому Дума города в данном случае не имеет права выходить третьей стороной в этот процесс. Вопрос между администрацией города и собственниками этих объектов», - отметила она.

Мы рекомендуем

Полная версия