Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Около тысячи километров дорог отремонтируют на Кубани

Объем дорожного фонда края достиг 32 миллиардов рублей, это беспрецедентная сумма, отметил глава региона Вениамин Кондратьев.

«Никакой другой регион не может похвастаться такими затратами на ремонт и строительство муниципальных дорог. Эти деньги должны трансформироваться в качественные дороги», – подчеркнул глава региона в ходе расширенного планерного совещания по вопросам реализации краевого дорожного фонда.

На эти средства в том числе будет отремонтировано 600 километров магистралей регионального значения и около 400 – муниципального. Начнется строительство обходов станицы Ленинградской и города Тимашевска.

В этом году впервые в рамках профильного нацпроекта помимо Краснодарской агломерации направляются средства на ремонт дорог в Сочи и Новороссийске. Общая сумма составит 3,4 миллиарда рублей. В Сочи приведут в порядок 64 улицы, в Новороссийске начнут ремонт улицы Видова – дублера Анапского шоссе.

Отдельным пунктом идет оценка состояния федеральных трасс, которые ведут к побережью. Ремонт на дорожном полотне в курортный сезон исключен, как и реверсивное движение, подчеркнул губернатор Краснодарского края.

«Впереди курортный сезон, майские праздники – к лету дороги должны быть приведены в порядок. В лето мы должны уйти без ремонтных составляющих», – акцентировал губернатор.

Мы рекомендуем

Полная версия