Москва
29 января ‘20
Среда

На Кубани создают комиссию по пресечению незаконной вырубки леса

Сейчас нарушителей находят только в тридцати процентах случаев, а оформления протокола активисты иногда ждут сутками.

Вопрос сохранения лесов для курортного региона в приоритете, отметил губернатор Вениамин Кондратьев в ходе заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка и антитеррористической комиссии в Краснодарском крае. Он поручил сформировать рабочую группу, которая должна будет разработать новые действенные меры и подготовить конкретный алгоритм по пресечению незаконной вырубки леса в крае.

«Древесины ценных пород становится все меньше и меньше. Ее выпиливают и уничтожают. Только в прошлом году было вырублено более 4 тысяч кубометров леса, это колоссальный ущерб. Необходимо принять действенные меры, которые позволят в корне изменить ситуацию», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Нарушителей удалось найти лишь в тридцати процентах случаев. Выход один – усиливать патрулирование лесов и привлекать к этому активистов из казаков и молодежи. Четыре года назад уже было создано 12 казачьих дружин, которые не давали вывозить ворованный лес, однако у них не было полномочий составлять протоколы об административных нарушениях. Бывало, что казаки ждали сутками лесника, чтобы оформить документы.

«Нужно погрузиться в проблему. В первую очередь, поддержать казачьи патрули и рассмотреть возможность расширения их полномочий», – отметил Вениамин Кондратьев.

Мы рекомендуем

Полная версия