Москва
14 августа ‘20
Пятница

Галицкий избавился от «Магнита» из-за психологического напряжения

Бизнесмен продал акции «Магнита» в феврале 2018 года. О том, почему он это сделал, Галицкий рассказал через год журналисту The Bell.

Большое интервью СМИ с момента продажи акций предприниматель дал впервые, сообщают «Юга.Ру». Одной из главных причин, по его словам, стало постоянное психологическое напряжение.

«№Нет той секунды, в которую ты принял решение продать компанию. Но вот характерный случай, который произошел совсем незадолго до сделки. 7 утра. У меня звонок с работы — сразу понятно, что что-то случилось. Я смотрю на телефон, но не могу взять трубку — я уже понял, что психологически это довольно сложно для меня», - рассказал Галицкий.

Тот звонок был о помощи другим, а не о проблемах в самой компании. Однако выдерживать такое становилось все труднее, отметил Галицкий.Также он, привыкший к полному контролю, не мог полностью отвечать за 300 тысяч работников. А третьей причиной стал возраст.

«Я периодически общаюсь со своим приятелем, шахматистом Владимиром Крамником. Когда я спросил, почему он уходит из шахмат, он сказал, что та интенсивность, которую выдерживают молодые ребята, ему уже в 43 года не под силу. И это ему в 43. Та интенсивность, которая у меня была в компании, для моих лет уже была разрушительной… В древнем Риме считали, что каждый гладиатор должен своевременно и достойно умереть», — рассуждает бизнесмен.

Наконец, еще одним источником напряжения стало госрегулирование, которое усиливалось с ростом компании. Такое происходит не только в России, Галицкий привел в пример Fаcebook.

«Но когда ты ежедневно заточен на поиск оптимальных бизнес-решений, то, что ты все больше времени должен уделять диалогу с госорганами… Для меня очень сложно как предпринимателю по своей сути и это не моя сильная сторона», — отметил Галицкий.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия