Москва
21 января ‘20
Вторник

Российское правительство готово субсидировать перелеты на Крайний Север и Арктику

Соответствующие маршруты будут включены в список субсидируемых к февралю 2020 года.

К Арктической зоне России относят Ямало-Ненецкий, Ненецкий и Чукотский автономные округа, Мурманская область, Воркута, ряд районов Якутии, Красноярского края и Архангельской области, сообщает ИА «Север Пресс».

«Внесение изменений в правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в части расширения географии субсидированных маршрутов воздушных перевозок пассажиров в целях обеспечения их доступности жителям Калининградской области и Дальневосточного макрорегиона, а также включение в перечень субсидированных маршрутов воздушных перевозок пассажиров из Арктической зоны РФ и районов Крайнего Севера и в обратном направлении», — говорится в плане реализации стратегии пространственного развития до 2025 года.

Маршруты включат в список субсидируемых не позднее февраля следующего года. Как ранее заявил российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что на систему субсидирования авиаперелетов в ряд регионов страны в 2019 году власти направят 15 миллиардов рублей.

Мы рекомендуем

Полная версия