Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

На Кубани выделят 24 млн рублей на трудоустройство подростков

Как отметила вице-губернатор Анна Минькова, помимо прочего занятость подростков – лучший способ профилактики правонарушений.

«Сегодня все больше детей хотят сами зарабатывать. В этом вопросе мы должны оказывать всестороннее содействие», - подчеркнула замглавы региона в ходе заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В этом году из краевого бюджета направлено 24 миллиона рублей на дополнительную материальную поддержку трудоустроенных подростков – это на 10 миллионов рублей больше, чем в прошлом году. Такая мера позволила увеличить размер минимальной выплаты на несовершеннолетнего с 850 рублей до 2250 рублей в месяц, рассказала вице-губернатор.

В прошлом году кубанские работодатели создали более 24 тысяч рабочих мест для трудоустройства подростков, работу получили 26 тысяч человек.

«Большая часть детей – это подростки особых категорий: дети из многодетных, неполных, малоимущих семей, дети-инвалиды, дети-сироты, подростки, состоящие на учетах в комиссии по делам несовершеннолетних и органах внутренних дел», – сообщил министр труда и социального развития края Сергей Гаркуша.

Мы рекомендуем

Полная версия