Москва
8 августа ‘20
Суббота

В Краснодарском крае предлагают ввести административную ответственность за приобретение нелегально добытой древесины

Меры по пресечению незаконной вырубки леса обсудили на совещании, которое провел заместитель губернатора Краснодарского края Сергей Болдин.

Он отметил, что в этом году объем незаконно добытой древесины уже составил почти 2,3 тысячи кубометров. Одной из причин сложившейся ситуации Болдин назвал отсутствие сведений о транспортировке срубленной древесины в ЛесЕГАИС.

«Сопроводительный документ не обеспечивает прозрачность перемещения товара от лесосеки до переработки и экспорта. Очевидна перевозка нескольких партий лесоматериалов по одному документу», – отметил замгубернатора.

Как считает Сергей Болдин, необходимо установить по всей стране правовую и материальную ответственность предпринимателей, занимающихся продажей или переработкой леса, за приобретение нелегально добытой древесины. С такой инициативой Краснодарский край выйти на федеральный уровень. Кроме того, планируется установить контроль со стороны государственных структур за количеством насаждений у арендаторов лесных участков, что позволит соотнести количество древесины, выставленной на продажу, с реально вырубленной.

С марта представители министерства природных ресурсов Краснодарского края совместно с сотрудниками ОМВД России и казаками провели 266 патрульных выездов и 109 проверок. Материалы переданы в правоохранительные органы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия