Москва
27 января ‘20
Понедельник

Виноделие стало перспективным направлением сотрудничества Кубани и Германии

В конце апреля в ФРГ отправят десять тысяч бутылок вина и шампанского, произведенных в Краснодарском крае.

Развитие сотрудничества российского региона и Германии обсудили губернатор Вениамин Кондратьев и чрезвычайный и полномочный посол Германии в России Рюдигер фон Фрич. Как отметил глава Кубани, отношения между Кубанью и Германией не только партнерские, но уже и дружеские. Представители бизнеса реализовали много совместных проектов в транспортной сфере, медицине, промышленности, торговле. Еще одним перспективным направлением становится виноделие. Российский регион заинтересован в увеличении экспорта местных вин. При этом в Германии предъявляются очень жесткие требования к качеству продукции. Необходимы обязательная сертификация и исследования, которые не проводятся по отечественному ГОСТу.

«Со своей стороны край также заинтересован в производстве качественного напитка. Здесь мы максимально согласны с требованиями, которые предъявляет Германия, и готовы поставлять достойное кубанское вино на немецкий рынок», – отметил губернатор Кубани.

Сейчас оформляются необходимые документы для поставки в Германию первых в этом году 10 тысяч бутылок вина и шампанского.

«Это интересная тема для сотрудничества. У нас много ценителей вина, которые хотят потреблять не только напитки от немецких производителей, но и из других стран», – рассказал германский посол.

Также в ходе встречи глава Кубани и посол ФРГ обсудили перспективы развития взаимодействия в курортной отрасли. В прошлом году в Краснодарском крае побывали чуть более 7,3 тысячи гостей из Германии. Эту цифру возможно увеличить, в том числе за счет развития бальнеолечения.

Мы рекомендуем

Полная версия