Москва
27 января ‘20
Понедельник

В Сургуте состоялось 25 заседание городской думы  

В начале заседания наградили почетными грамотами и благодарственными письмами тех, кто внес свой вклад в местное самоуправление, проявлял общественную и социальную активность.

Отметили работу некоторых депутатов, сотрудников аппарата Думы, заместителя директора СОШ №32, работников сургутского аэропорта, исправительного учреждения №17, городского управления.

Как подчеркнула председатель Думы, Надежда Красноярова, это только начало в череде поздравлений и праздничных мероприятий. В этом году Дума Сургута отмечает четвертьвековой юбилей.

После торжественной части парламентарии подошли к повестке дня, в которой значилось девять вопросов. Один, по причине несоответствия, сняли в самом начале. По остальным принимали решения. Так как все вопросы были предварительно оговорены на заседании постоянного комитета, все присутствующие депутаты довольно быстро приняли решение.

В числе вопросов был положительно рассмотрен вопрос о внесении спортсменов-инвалидов в список категорий, имеющих право рассчитывать на получение жилья в коммерческий найм в арендных домах. Речь шла всего об одиннадцати спортсменах, и парламентарии единогласно отдали свои голоса «за». Конечно, спортсмены с ограниченными возможностями не смогут данное жилье приватизировать, только выкупить в будущем, но даже коммерческий найм в арендном доме - существенная поддержка, ведь аренда квартиры в нем обойдется намного дешевле, чем съем жилья в частных жилых помещениях.

В целом, заседание прошло быстро и эффективно. Завершили встречу утверждением даты двадцать шестого заседания, которое пройдет 29 мая этого года.

Мы рекомендуем

Полная версия