Москва
28 марта ‘20
Суббота

Председатель Воронежской облдумы: «Крым на все 100% стал частью России»

Владимир Нетёсов принял участие в заседании Комиссии Совета законодателей по вопросам интеграции Республики Крым и города федерального значения Севастополя в правовую систему России.

На заседании были подведены итоги деятельности Комиссии за период с 2014 по 2019 год. За это время было рассмотрено около 60 вопросов, ориентированных на интеграцию Республики Крым и города Севастополя в правовое поле России и касающихся усовершенствования федерального законодательства. В итоге было принято два федеральных конституционных закона и 12 федеральных законов.

Воронежская область стала одним из 16 регионов, которые должны были обеспечить условия для быстрой и комфортной интеграции районов Республики Крым и Севастополя в политическое, правовое и социально-экономическое пространство России. В качестве подшефных территорий за Воронежской областью закрепили Джанкойский район Крыма и город Джанкой.

«Законодательный опыт Воронежской областной Думы, ряда других субъектов стал базой для нормотворческой деятельности депутатов Крыма. Кроме того, в течение пяти лет между нашим регионом и Крымом активно развивается сотрудничество в сфере сельского хозяйства, образования, культуры, бизнеса, градостроительной деятельности. Сегодня можно уверенно сказать: Крым на все 100% стал частью Российской Федерации», - подчеркнул председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

Мы рекомендуем

Полная версия