Москва
7 августа ‘20
Пятница

В Сургуте обсудили выполнение наказов избирателей

В думе Сургута состоялось совместное заседание постоянных комитетов, на котором побывал корреспондент Infox.Ru.

На повестку дня вынесли вопросы об исполнении наказов избирателей. Обсудили, какие наказы успешно закрыты, какие еще на контроле и на какой стадии выполнения.

К примеру, на 2015 год было 27 наказов, на контроле осталось всего пять. Выполнение некоторых из них на данный момент невозможно - слишком велики будут бюджетные затраты. Зато, если подождать федеральную субсидию на градостроительную деятельность, затраты снизятся в несколько раз. Как отметил Юрий Валгушкин, и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства, примерные сроки ожидания - 2020 - 2021 годы.

В ходе обсуждения был поднят вопрос по ремонту дороги со стороны улицы И. Шидловского до СОШ №29. Ремонт данного участка давно не дает покоя и горожанам, и общественным деятелям, потому что он является социально значимым. Проезд ведет к трем объектам: ДШИ №2, Детской хореографической школе и СОШ №29. В наказах было предписание построить дорогу и произвести отвод грунтовых вод со стороны улицы Шидловского до улицы Крылова.

Сейчас на проведение данных работ будет заключен муниципальный контракт, сумма которого составила чуть более 39 миллионов рублей. Срок окончания работ уже обозначили - до конца третьего квартала текущего года. В бюджете на решение данного вопроса было заложено около 50 миллионов.

Парламентарии предложили перераспределить оставшиеся средства на ремонт подъезда к СОШ № 29 и со стороны Крылова, и со стороны Шидловского. На данном этапе вопрос о том, куда направить сэкономленные средства, остался открытым. Он будет вынесен на обсуждение на ближайшем заседании бюджетной комиссии, которое состоится уже в мае текущего года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия