Москва
1 июня ‘20
Понедельник

В первом квартале бюджет Кубани пополнился на 61 млрд рублей

Собственные доходы региона в текущем году должны составить не менее 280 миллиардов рублей, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Развитие экономики Кубани обсудили на совещании под председательством главы региона. Основной прирост дают поступления от акцизов за нефтепродукты, налог на имущество организаций и продажи земли.

«Программы, которые сегодня есть, должны быть наполнены деньгами и реализованы. Все, что мы пообещали, мы сделаем. Уже сейчас поступления в бюджет идут сверх плана – в первом квартале мобилизован 61 миллиард рублей», – сообщил губернатор.

Его заместитель Игорь Галась добавил, что рост доходной базы обеспечивает развитие различных отраслей экономики. С начала год рост в сельском хозяйстве составил почти 103 процента. Показатели в транспортировке и хранении продукции улучшились на 13 процентов, в промышленности – на 3,8 процента.

«Но есть отрасли с отрицательной динамикой – уменьшились объемы в строительстве и оптовой торговле», – отметил он.

Губернатор особо подчеркнул, что задача краевой власти и власти на местах – создание условий для поддержки имеющихся направлений и развития новых.

«Необходимо искать резервы, смотреть в разрезе муниципалитетов, что влияет на рост или падение показателей. Чтобы реализовать нацпроекты, добиться целей Стратегии-2030, наша экономика должна развиваться темпами выше среднероссийских», - заключил Кондратьев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия