Москва
21 января ‘20
Вторник

Губернатор Кубани встретился с активистами профсоюзов

Сейчас в них состоят более 600 тысяч человек, организации созданы практически на всех предприятиях.

Встреча прошла в преддверии Дня весны и труда. Как подчеркнул глава Краснодарского края, профсоюзы играют важную роль не только в жизни отдельных работников, но и в развитии региона в целом.

«В развитии края важно опираться именно на тех, кто может отстаивать свои права. Там, где профсоюзы активны, нет «серых зарплат» и задолженностей. Это показатель вашей работы», – подчеркнул губернатор.

Сейчас профсоюзы работают практически на всех предприятиях, однако бывают случаи, когда вступление в общественные организации фактически запрещает руководство. Губернатор назвал такие ситуации недопустимыми и поручил своему заместителю Алексею Копайгородскому отдельно рассматривать каждое такое обращение.

Именно кубанское профобъединения первым вышло с предложением уровнять МРОТ с величиной прожиточного минимума. Эту инициативу поддержали на федеральном уровне.

«Профобъединение Кубани обучает будущих лидеров, помогает жителям получать средства из фонда соцстрахования, отслеживает, как на предприятиях организована система охраны труда», – рассказала председатель Краснодарского краевого профобъединения Светлана Бессараб.

Мы рекомендуем

Полная версия