Москва
15 октября ‘19
Вторник

Воронежская область будет расширять сотрудничество с землей Шлезвиг-Гольштейн

Делегация одного из регионов ФРГ встретилась с представителями воронежских властей.

В состав делегации федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн вошли парламентский управляющий директор депутатской группы ХДС ФЗ Шлезвиг-Гольштейн, депутат парламента ФЗ Ханс-Йорн Арп и представители деловых кругов. Встреча с членами делегации прошла в правительстве Воронежской области. В ней приняли участие губернатор Александр Гусев, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, депутаты регионального парламента и представители исполнительных органов власти.

Как отметил Александр Гусев, в последнее время между российским и германским регионами сложились деловые и дружеские отношения, которые высоко ценит воронежская сторона.

Владимир Нетёсов в свою очередь отметил, что между двумя сторонами эффективно развиваются и межпарламентские отношения.

«В 2017 и 2018 годах мы уже встречались с вами и обменивались опытом в законотворческой деятельности, работе фракций в парламенте, в части работы депутатов с муниципалитетами. Обмен опытом был полезным и позитивным, поскольку у наших парламентов одинаковые цели – формирование законодательной базы, позволяющей регионам динамично развиваться, а также решение задач, направленных на улучшение качества жизни населения», – рассказал председатель облдумы.

Он напомнил, что Федеративная Республика Германия является одним из ключевых партнеров Воронежской области и есть большие перспективы для наращивания эффективного сотрудничества. Воронежская область - один из наиболее динамично развивающихся субъектов Российской Федерации. По объему экономики она традиционно входит в тройку регионов-лидеров среди субъектов Центрального федерального округа после Москвы и Московской области. Положительный тренд наблюдается и в промышленности, а инвестиционная привлекательность региона способствует реализации инфраструктурных проектов.

«Достижению высоких результатов в сфере агропромышленного комплекса способствует наличие качественной правовой базы. За последние 10 лет областной Думой принято более 30 региональных законов, регулирующих развитие базовой для нашей области отрасли – сельского хозяйства», – подчеркнул Владимир Нетёсов.

Взаимовыгодные отношения развиваются и в гуманитарной сфере, в первую очередь в области высшего образования. Налажен обмен студентами и образовательными практиками в сфере подготовки специалистов для АПК и других базовых отраслей.

«Нет сомнений, что, используя богатый экономический, инвестиционный и культурный потенциал наших регионов, Воронежская область и Федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн смогут успешно сотрудничать и реализовать конкретные проекты в сфере экономики, сельского хозяйства, медицины, образования, науки, культуры и туризма», – сказал Владимир Нетёсов.

Парламентский управляющий директор депутатской группы ХДС ФЗ Шлезвиг-Гольштейн, депутат парламента ФЗ Ханс-Йорн Арп особо подчеркнул, что у двух регионов есть много точек соприкосновения и областей для долговременного сотрудничества.

«Воронежскую область и землю Шлезвиг-Гольштейн объединяет более чем трехсотлетняя история, и эта история характеризуется больше положительными моментами. Мы многому можем научиться и почерпнуть друг у друга. Главное, что мы мыслим и разговариваем на одном уровне», – сказал представитель немецкой делегации.

В ходе встречи участники обсудили перспективы развития сотрудничества между Воронежской областью и федеральной землей Шлезвиг-Гольштейн в сфере медицины, в аграрном секторе, в области образования и науки. Еще одним вопросом стал запланированный на осень этого года визит в российский регион Совета старейшин парламента федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн. А в 2020 году в Воронежскую область приедет премьер-министр федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн Даниэль Гюнтер.

Мы рекомендуем

Полная версия