Москва
19 января ‘20
Воскресенье

Владимир Нетёсов написал «Диктант Победы»

В Воронежской области акция проводится при поддержке облдумы региональным отделением партии «Единая Россия».

Акция «Диктант Победы» прошла в России и 23 странах мира. В Воронежской области для ее проведения было организовано 13 площадок, одну из центральных создали на базе Воронежской областной универсальной научной библиотеки им. И.С. Никитина. Сюда пришли 125 человек, в том числе председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов и председатель Комитета по имущественным и земельным отношениям, руководитель фракции «Единая Россия» в областной думе Роман Жогов.

Задания для тестов разработали специалисты Российского государственного гуманитарного университета под эгидой Российского исторического общества. Участники должны были за 45 минут ответить на 20 вопросов. Некоторые участники, в том числе и Владимир Нетёсов, справились с заданием гораздо быстрее. По мнению спикера регионального парламента, вопросы были достаточно сложными и требовали глубоких знаний по истории страны.

«Участие в «Диктанте победы» – это лишний повод в преддверии великого для всей страны праздника Дня Победы вспомнить те исторические события, те даты, когда наша страна дала отпор врагу. Наш город Воронеж в годы войны внес огромный вклад в общую Победу. Наши деды и прадеды отстояли свободу и независимость. Благодаря им мы сегодня живем под мирным небом, развиваем нашу Воронежскую область. Я считаю, что каждый человек должен знать историю своей страны, чтить память о подвигах своих земляков», – сказал Владимир Нетёсов.

Результаты диктанта можно будет узнать 12 июня, информация появится на сайте диктантпобеды.рф и официальных сайтах организаторов. Победителей определят на местном, региональном и федеральном уровнях. Лучших пригласят на юбилейный военный парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве. Кроме того, они получат карты, дающие право на бесплатное посещение более 50 музеев по всей стране, литературу о Великой Отечественной войне и электронные гаджеты.

Мы рекомендуем

Полная версия