Москва
23 октября ‘19
Среда

Депутаты Воронежской облдумы почтили память погибших в Великой Отечественной

Они возложили цветы к Могиле неизвестного солдата на площади Победы в Воронеже и приняли участие в торжественном мероприятии.

В церемонии возложения цветов и венков приняли участие председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, представители исполнительной и законодательной власти, ветераны, кадровые военные, духовенство. Колонна торжественно прошла по Площади Победы к Вечному огню. К мемориалу спикер регионального парламента возложил красные гвоздики, которые стали одним из официальных символов 9 мая.

В завершении церемонии священнослужители Воронежской митрополии отслужили панихиду. Прозвучали залпы воинского салюта. Рота Почетного караула военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина прошла парадным строем мимо Вечного огня, который горит над могилой неизвестного защитника Воронежа.

Затем председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов и представители депутатского корпуса приняли участие в торжественном мероприятии, которое состоялось в Театре оперы и балета. Первые лица региона поздравили приглашенных ветеранов ВОВ, ветеранов вооруженных сил и кадровых военных с 74-й годовщиной Великой Победы. Для гостей организовали праздничный концерт.

Также председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов и депутаты регионального парламента поддержали всероссийскую акцию «Красная гвоздика», которая посвящена ветеранам боевых действий, сражавшихся за Отечество. Цель проекта – сбор средств на оказание медицинской помощи ветеранам всех войн и конфликтов, в которых принимала участие Россия. Для этого организаторы распространяют значок «Красная гвоздика», все деньги от приобретения которого, направляются на покупку лекарств и медицинского оборудования, а также на оплату хирургических операций. Патриотическая акция проходит в России уже четвертый год подряд. За это время была оказана помощь 8 500 ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим узникам фашистских лагерей, ветеранам локальных конфликтов на общую сумму более полумиллиарда рублей.

«Акция помогает каждому человеку почувствовать сопричастность к хорошему и нужному делу, выразить свою признательность защитникам Родины», – подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Кроме того, депутаты облдумы организуют бесплатные концерты, вечера встреч и различные акции, посвященные Дню Победы, а также навещают в своих округах участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Мы рекомендуем

Полная версия