Москва
22 сентября ‘19
Воскресенье

«Сибирский легион» Сургута сможет принять еще больше детей  

В Сургуте состоялось очередное заседание постоянного комитета Думы по социальной политике, на котором побывал корреспондент Infox.Ru.  

На повестке дня стояло всего два плановых вопроса, и по инициативе парламентариев на обсуждение вынесли еще один. Он касался военно-спортивного лагеря «Сибирский легион» в поселке Барсово под Сургутом. Дети с удовольствием проводят там время, около половины приезжают вновь. Свои двери лагерь открывает для ребят не только в летний период, но и на осенних, зимних и весенних каникулах. Недавно работники лагеря подсчитали, что на одно место было подано три заявления, но чисто физически принять всех невозможно.

«Сибирский легион» работает уже много лет, помещения, в которых проживают ребята, давно требуют даже не ремонта или реконструкции, а полной замены. Но дети готовы жить даже в таких условиях, лишь бы им предоставили место. Руководство лагеря рассчитало, что даже при строительстве всего одного дополнительного корпуса можно будет принимать на 150 детей больше, чем возможно сейчас. Это могло бы, хотя бы частично, закрыть потребность в предоставлении мест. Проблема, как всегда, в финансировании. Парламентарии пообещали помочь и вынести вопрос на обсуждение в округ. Чем быстрее выделят средства, тем больше детей смогут с пользой провести каникулы.

Что касается плановых вопросов - строительства парковок рядом с лечебными учреждениями и развития спорта в городе - принять решения по ним прямо сейчас не получилось по ряду причин. На парковки рядом с больницами нет финансирования, присутствуют также технические моменты, которые необходимо решить прежде, чем выделять средства.

Для развития спорта за тренерами МБУ ЦФП «Надежда» закреплены 12 ТОСов. На уличных площадках с детьми бесплатно проводятся различные мероприятия, спортивные игры, занятия. К сожалению, охватить больше ТОСов «Надежда» не может - просто не хватает спортивных инструкторов. И спорткомитет, и депутаты сургутской Думы решили отложить данный вопрос до сентября, а за это время найти наиболее эффективные способы его решения.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение