Москва
15 октября ‘19
Вторник

Больной вопрос - субсидирование оплаты проезда обсуждали в Думе Сургута

Это стало главным вопросом повестки дня заседания постоянного комитета Думы города по бюджету, налогам, финансам и имуществу.

Перед депутатами и администрацией стоит вопрос: продолжать ли субсидирование проезда в общественном транспорте по схеме, которая внедрена с апреля этого года, или попробовать ввести субсидии только для льготных категорий граждан, чтобы на городской бюджет падала меньшая финансовая нагрузка. Сейчас часть оплаты за проезд компенсируется независимо от количества реальных поездок, и не только горожанам, но и гостям города, и мигрантам, а в случае компенсации только льготникам помощь будет целевая.

Также прозвучало предложение установить систему оплаты при помощи карт, без участия кондукторов. Это нужно для понимания реального количества горожан, пользующихся услугами общественного транспорта, и для удешевления стоимости проезда. Если предложение будет принято, можно будет вести подсчет количества поездок жителями города ежедневно и рассчитывать более точную сумму для компенсации перевозчикам.

В ближайшие месяцы стоимость проезда в автобусах Сургута не изменится. Также на заседании обсудили изменение стоимости аренды муниципального имущества, которое коснется новых арендаторов. Речь идет не только о повышении – аренда некоторых объектов, наоборот, обойдется арендаторам немного дешевле.

Парламентарии проголосовали за утверждение плана приватизации муниципального имущества на 2020, 2021 и 2022 годы. В перечень вошли помещения по следующим адресам: пр-кт Набережный, д. 4Б, 2 этаж, ул. Пушкина, д. 22, 1 этаж, пос. Кедровый-2, Промзона ГРЭС-2, д. 13, 1 этаж, ул. Нефтяников, дом № 2, 1 этаж, пр-кт Ленина, д. 45, 1 этаж, ул. Привокзальная, д. 16/2, 1 этаж.

Был рассмотрен и утвержден план мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития муниципального образования городской округ город Сургут на период до 2030 года. Обсудили изменения и исполнение городского бюджета на текущий и следующие два года.

Мы рекомендуем

Полная версия