Москва
13 декабря ‘19
Пятница

Крым как он есть: нестандартный отдых для ярких индивидуалистов

Небольшое путешествие – хороший способ порвать сеть повседневности и посмотреть на мир и собственную жизнь иными глазами. Казалось бы, про Крым известно примерно все. Природа, климат, улучшающийся сервис, древние города. Но несмотря на то, что полуостров достаточно небольшой, на его изучение можно потратить не один уик-энд, если подойти к делу нестандартно. И при этом ни разу не повторить маршрут.

Кемперные эко-туры – для тех, кто строит отдых под себя

Сейчас время индивидуальности, и отнюдь не все хотят идти проторенным путем, покупая путевку в санаторий со стандартными экскурсиями «галопом по Европам» и не только. Однако индивидуальные поездки тоже не всем подходят.

Большой минус таких путешествий – необходимость заранее распланировать отдых: подобрать маршрут, найти место для ночлега, изучить достопримечательности, решить, что нужно увидеть обязательно, а что подождет до следующего раза.

К тому же у нас пока не Америка, и умение водить машину не входит в джентльменский набор среднестатистического гражданина. Да и проводить отпуск за рулем тоже отнюдь не все стремятся. Так что приходится решать и вопрос передвижения по полуострову и изучать возможности общественного транспорта.

Можно, конечно, и в поход сходить. Но это больше подходит для местных – нужно знать места, подходы к ним, да и машина в любом случае не помешает. К тому же далеко не все готовы поступиться комфортом даже ради близости к природе.

Совместить преимущества всех вариантов можно с помощью нестандартных видов туризма. К примеру, в Крыму развивается такой вид путешествий, как кемперные эко-туры. Благодаря им можно не только отдохнуть без особых забот, но и почувствовать себя настоящим путешественником, героем голливудского фильма, который ездит по полуострову на внедорожнике и ночует в трейлерах.

При этом не надо беспокоиться ни о программе, ни о бензине – все это сделают организаторы туров, которые позволят открыть Крым заново.

Куда угодно и когда угодно

Кемперные эко-туры позволяют составить индивидуальную программу или воспользоваться готовым предложением. Кого-то больше интересуют красоты природы, рыбалка и активный отдых, кто-то предпочитает пищу для ума.

В среднем туры длятся по два-три дня и вполне умещаются в выходные. Гибкая организация позволяет переменить планы в зависимости от капризов погоды, желания осмотреть какое-то место поподробнее или просто под настроение.

Не думать о дороге

Организаторы туров могут забрать туристов прямо из аэропорта в Симферополе – или из любой другой точки Крыма. А вот дальше путешествие будет проходить на внедорожнике - что само по себе приключение. Но при этом машины достаточно комфортабельны и позволяют путешествовать с удобством. Возить группу будет профессиональный водитель, а развлекать – профессиональный гид.

В пути можно сделать шашлыки, поиграть в бадмингтон, футбол или волейбол, заняться подводным плаванием или просто посидеть в шезлонге, наслаждаясь окрестными пейзажами. Необходимый для этого инвентарь можно найти все в том же внедорожнике. А поехать можно куда хочешь – и даже поменять планы на ходу.

Для взрослых и детей

Кемперный эко-тур подходит и детям, и взрослым, особенно если составить программу, которая может быть интересна всем. Это несложные пешие прогулки и рыбалка, экскурсии и купание, развлечения на любой вкус.

Комфорт на природе

Природа Крыма крайне разнообразна, и изучать ее можно бесконечно. Однако рано или поздно придется остановиться на ночлег, который сам по себе можно считать приключением. Потому что ночевать туристам предлагают не в отделе, а в кемперах.

При этом приключение будет вполне комфортабельным – в трейлерах есть биотуалет, горячая и холодная вода и даже кухонная посуда. Поставить дом на колесах можно в любом месте. И хорошенько выспаться на свежем воздухе.

Статья подготовлена с помощью материалов сайта откройкрымзаново.рф.

Мы рекомендуем

Полная версия