Москва
13 декабря ‘19
Пятница

В Туле будут действовать новые правила благоустройства

28 мая состоялось 68-е очередное заседание Тульской городской Думы 5-го созыва. На заседании были приняты изменения в Правила благоустройства территории города. «За» единогласно проголосовали 25 депутатов.

Одна из правок регламентирует требования к размещению нестационарных торговых объектов (НТО). В новых Правилах благоустройства будет закреплен запрет на размещение НТО на придомовых территориях многоквартирных домов. Об этом сообщил в своем докладе начальник управления по административно-техническому надзору администрации Тулы Василий Ростовцев. Данная норма вводится с 1 января 2020 года, чтобы у предпринимателей и владельцев торговых точек было время определить другое место для ведения бизнеса.

Еще одно изменение касается установления единых требований к ограждению зон возможного падения сосулек. Теперь для обнесения территории будут использоваться индустриальные пластиковые стойки с двухцветной вытяжной световозвращающей лентой и основанием из резины. Кроме того, в документе скорректирован порядок оформления и выдачи порубочного билета, а также увеличен срок действия его действия до двух лет.

Также в Правилах благоустройства обозначен порядок проведения работ юридическими и физическими лицами омолаживающей и формовочной обрезки и порядок кронирования и обрезки зеленых насаждений, находящихся на придомовой территории.

Вопросами удаления аварийных деревьев теперь займутся главные управления тульской администрации. А содержание и охрана зеленых насаждений, прилегающих к объекту недвижимости, – лягут на владельцев зданий.

Мы рекомендуем

Полная версия