Москва
25 января ‘20
Суббота

В Краснодарском крае введут преференции для кинематографистов

Потенциал региона в киноиндустрии будет представлен на Петербургском международном экономическом форуме, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что власти региона намерены развивать совершенно новое для края направление – кино.

«Нам есть, что предложить киноиндустрии – на территории Кубани уже снимали ряд известных кинокартин. На ПМЭФ мы наиболее полно представим потенциал региона. Расскажем кинопродюссерам о плюсах съемок в крае. Среди них – введение ряда преференций, вплоть до компенсации части затрат на съемки», – рассказал глава региона.

Он также отметил, что в Краснодарском крае много живописных локаций, от гор до моря, и панорамные съемки в кино и сериалах станут плюсом имиджевой составляющей Кубани. К тому же кино – это выгодная сфера для вложений, где доход может генерироваться на протяжении многих лет.

Меры государственной поддержки, необходимые для стимулирования регионов, в которых снимается кино, кинематографический прогресс и развитие отрасли, опыт создания фильмов, сериалов, анимационного кино участники ПМЭФ обсудят в ходе панельной дискуссии «Главные роли кинопроизводства в России».

Мы рекомендуем

Полная версия