Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Делегация Краснодарского края в Швеции изучит лучший опыт обращения с ТБО

Как отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев, сейчас власти края рассматривают различные варианты комплексного решения вопроса переработки и утилизации мусора и оценивают возможность применения лучших мировых практик.

«Краснодарскому краю нужны партнеры, обладающие опытом современных решений в сфере обращения с ТБО. Наш бизнес достаточно активный и состоятельный, но у нас нет права на эксперимент или ошибку, поэтому мы обращаемся к шведским, к австрийским партнерам, чтобы принять правильное и взвешенное решение, по какому пути нам сегодня двигаться в области утилизации мусора», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что внедрение новых решений не должно отразиться на тарифах.

«Здесь нужна соразмерность, оптимальное соотношение цены и качества. Нельзя допустить, чтобы современные технологии легли грузом в виде увеличенных тарифов на плечи жителей края», – подчеркнул глава региона.

Шведские компании готовы предложить Краснодарскому краю комплексные решения в области обращения с ТБО. К примеру, у инвестиционной компании RISE Capital уже есть опыт сотрудничества с другими российскими регионами, к примеру с Новосибирской областью и Ямало-Ненецким автономным округом.

«Эта тема для нас очень актуальна. У компании есть полноценные и комплексные решения в этой области, и мы готовы презентовать их непосредственно в Краснодарском крае», – отметил гендиректор компании Карл Мерлинг.

Мы рекомендуем

Полная версия