Москва
6 июля ‘20
Понедельник

В Краснодарском крае на поддержку нуждающихся семей выделили почти 19 млрд рублей

Это на 1,5 миллиарда рублей больше, чем в прошлом году, в том числе порядка 5 миллиардов выделено в рамках национального проекта «Демография».

Сейчас в трудной жизненной ситуации находятся около 3,7 тысячи семей, количество малообеспеченных семей с 2015 года сократилось на 20 процентов и составляет 160 тысяч.

Поддержка семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, стала одной из тем пленарного совещания, которое прошло в Краснодаре. Чтобы поддержать малообеспеченные семьи, в регионе введен ряд мер. Помимо социальных выплат и маткапитала, хорошо зарекомендовал себя социальный контракт – выделение средств на открытие собственного небольшого дела или организацию подсобного хозяйства. Второй вариант более популярен. С начала года было заключено уже 52 социальных контракта.

Но есть случаи, когда семьям нужна не только материальная поддержка. В регионе работают 26 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних. Работа учреждений находится под личным контролем глав районов, однако, как отметила замглавы региона Анна Минькова, некоторые руководители отнеслись к этому достаточно формально.

«Отношение к детям – это показатель не вашего профессионализма, а ваших человеческих качеств, иногда это важнее. Не ограничивайтесь выплатой положенных по закону субсидий, а принимайте живое участие в судьбе конкретной семьи», – обратился к руководителям муниципалитетов губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия