Москва
18 января ‘20
Суббота

В Краснодарском крае могут запустить производство тракторов малой и средней мощности

Такое предложение выдвинул губернатор Вениамин Кондратьев в ходе встречи с председателем наблюдательного совета и зампредседателя Совета учредителей концерна «Клаас» Катриной Клаас-Мюльхойзер, организованной в рамках ПМЭФ.

Глава региона напомнил, что именно в ходе Петербургского международного экономического форума три года назад был подписан первый в России инвестконтракт.

«Благодаря ему «Клаас» успешно развивается, растут объемы производства. Мы считаем вас кубанской компанией. И это не просто слова - в прошлом году «Клаас» как российский производитель сельхозтехники получил более миллиарда рублей субсидий. А край предоставил льготу по налогу на имущество – за три года она составила 153 миллиона рублей», - подчеркнул губернатор.

Он отметил, что сегодня аграрии Краснодарского края особенно нуждаются в производстве тракторов малой и средней мощности.

«Сегодня в России нет серийного производства такой техники, а потребность в ней велика. Около 70% тракторов в край привозится из других стран. А мы бы хотели иметь надежного партнера в нашем регионе и готовы максимально его поддерживать», – отметил он.

Катрина Клаас-Мюльхойзер ответила, что компания много лет успешно работает в регионе, последние три года налажена сборка крупногабаритной техники. Все это дает положительные предпосылки для организации производства малых и средних сельхозмашин.

Мы рекомендуем

Полная версия