Москва
1 июня ‘20
Понедельник

В Краснодарском крае два долгостроя завершат до конца года за счет бюджета

Закон о выделении из бюджета средств на завершение домов, находящихся в высокой степени готовности, который был принят в апреле на очередной сессии заксобрания, стал одной из новых мер ликвидации долгостроев, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

Глава региона провел совещание по вопросам защиты прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов. ОН отметил, что край прилагает максимум усилий, чтобы самостоятельно решить проблему обманутых дольщиков.

«На три года планируем предусмотреть 1,5 млрд рублей – по 500 млн каждый год, начиная с 2019–го. Эти средства пойдут на достройку, в том числе четырех объектов краевой столицы – по одному дому «Краснодарфинстрой» и «СК ЮГ», а также два дома ООО «Новер». Один из них возводится с 2009 года. Квартиры ждут 1194 человека», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Изменения в краевой закон, определяющие порядок предоставления и распределения субсидий муниципалитетам, которые будут направлены на достройку проблемных объектов, уже подготовлены. Еще одной мерой станет создание госкомпании, которая будет достраивать самые проблемные дома.

«Нужно опираться на собственные ресурсы, а это государственное строительное общество. Иначе мы проблему дольщиков не закроем. Сделайте это учреждение профессиональным и активным, способным завершить самые сложные долгострои», – подчеркнул губернатор Краснодарского края.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия