Москва
21 января ‘20
Вторник

Президент, губернатор и председатель облдумы поздравили жителей Воронежской области с праздниками

12 июня в регионе отмечают день России, а 13 июня – 85-летие со дня образования Воронежской области. Александр Гусев и Владимир Нетёсов поблагодарили земляков за неустанный труд, добрые дела и патриотические чувства.

«Эти два праздника, которые символично соседствуют в календаре, мы всегда отмечаем тепло и торжественно. Нынешний год имеет особую значимость – исполняется 85 лет с тех пор, как наша область обрела самостоятельный статус и современное название. Восемь с половиной десятилетий вместили много судьбоносных событий, героических свершений и упорного труда нескольких поколений воронежцев. Наш регион всегда жил, сражался и работал в соответствии с интересами государства, приумножая его богатства и участвуя в преодолении трудных этапов», - говорится в совместном поздравлении губернатора Воронежской области Александра Гусева и председателя Воронежской областной думы Владимира Нетёсова.

К своей юбилейной дате область подошла с достойными результатами. Регион активно развивается, растут производственный сектор и инвестиционная привлекательность, решаются социальные задачи, благоустраиваются города и села, повышается гражданская активность, образовательный и культурный уровень жителей региона.

Глава Воронежской области и спикер регионального парламента поблагодарили воронежцев за неустанный труд, добрые дела и искренние патриотические чувства.

С Днем России жителей региона поздравил президент Владимир Путин. Он отправил поздравительную телеграмму в адрес председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетёсова.

«Этот праздник объединяет все поколения граждан нашей страны вокруг незыблемых ценностей свободы и справедливости, честного служения Отечеству. Мы должны быть достойны своей великой истории, чтить подвиги и свершения предков. Искренне любить Родину и добросовестно трудиться – во имя ее благополучия и процветания», – говорится в послании главы государства.

Мы рекомендуем

Полная версия