Москва
28 марта ‘20
Суббота

Народные избранники Сургута подвели итоги первых шести месяцев работы

Заседание, по традиции, началось с вручения грамот и благодарственных писем.

Глава города Вадим Шувалов вручил грамоту победителю конкурса “Лучший руководитель Российской Федерации”, депутату Думы Сургута, руководителю спортивной школы “Аверс”Сергею Хрипкову. За активное участие в развитии форм осуществления территориального общественного самоуправления почетной грамотой ассоциации “Совет муниципального самообразования ХМАО-Югры” глава наградил депутата Дмитрия Нечипуренко, председателя региональной организации территориального самоуправления.

Далее заседание прошло в плановом режиме. На повестку дня вынесли двадцать вопросов, шестнадцать из которых парламентарии утвердили единогласно.

Один из вопросов, о внесении изменений в решение Думы об утверждении правил землепользования и застройки на территории города, был отправлен на доработку.

Два вопроса были исключены из повестки дня. Первый - о налоговых льготах на земельные участки, при условии их использования некоммерческими организациями.

Второй - вопрос, связанный с заменой одного из членов Молодежной палаты города другим. Дело в том, что до истечения работы Молодежной палаты при Думе шестого созыва из её состава исключаются члены, чей возраст достигает 36 лет. Однако потенциальный кандидат на заседании думы отсутствовал. К этому вопросу, скорее всего, еще вернутся.

Последним вопросом повестки дня стало утверждение даты следующего заседания - 20 сентября. Но в период “отпуска” парламентариям не придется отдыхать, ведь почти все они входят в состав рабочих групп и решают различные вопросы даже в отсутствии заседаний.

В завершении заседания Вадим Шувалов поблагодарил всех присутствующих за активное участие в жизни города. Отметил он также, что все запланированные мероприятия прошли на “ура” - от Дня города до Соцветия и Сабантуя: приятно порадовала не только организация, но и погода.

Мы рекомендуем

Полная версия