Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

В Краснодарском крае полномочия сельских поселений в сфере ТЭК и ЖКХ передадут муниципальным районам

Соответствующее поручение дал губернатор Вениамин Кондратьев. По его мнению, это поможет привлечь инвесторов для обновления сетей водо- и теплоснабжения.

Сейчас жалобы на перебои с водой поступают из разных районов Краснодарского края и даже из городов – Новороссийска, Анапы, Сочи и Геледжика. Как подчеркнул глава региона, проблему нужно решать путем «залпового» направления средств.

«Водоснабжение никакой инвестпривлекательности не имеет. Для инвесторов отдача небольшая, маржинальности в небольших поселениях нет. Однако проблему надо решать», – отметил Вениамин Кондратьев.

На сегодняшний день износ объектов водоснабжения составляет 67% и продолжает расти. При этом полномочия по организации тепло- и водоснабжения закреплены за органами местного самоуправления сельских поселений, и это мешает инвесторам подключиться к решению вопроса.

«Давайте обратимся в ЗСК, чтобы поселения передали полномочия в области ТЭК и ЖКХ районам. Тогда инвестору будет проще заниматься водоснабжением, теплоснабжением, заключать соглашения с одним районом», – предложил Вениамин Кондратьев.

Соответствующее предложение будет представлено парламентариям на ближайшей сессии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия