Москва
19 сентября ‘20
Суббота

В Краснодарском крае будут производить велосипеды

Соглашение о намерениях было подписано губернатором Вениамином Кондратьевым и гендиректором компании «Веломоторс+» Александром Начевкиным в рамках X международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2019».

Проект предполагает, что уже к 2020 году в станице Крыловская развернется производство велосипедов мощностью 300 тысяч штук в год.

«Вы заходите с серьезными инвестициями, но, что еще важнее, возрождаете Крыловский веломотозавод, площадка которого сейчас простаивает. В результате будет создано 250 рабочих мест», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

По его мнению, качественная отечественная продукция выдержит конкуренцию с зарубежными аналогами.

«В крае велосипедный сезон длится почти круглый год. Спрос на этот транспорт стабильный и только растет», — отметил губернатор.

Сейчас, по словам Александра Начевкина, российский рынок велосипедов очень зависим от импорта, преимущественно из азиатских стран, но у отечественного производства есть перспективы.

«На первом этапе планируем запустить линию алюминиевой рамы – сейчас ее никто не производит в стране, ниша свободна. Затем в разы нарастим мощности и поставим большой завод по сборке велосипедов», — сообщил глава компании.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия