Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Около 200 тысяч человек уже посетили объекты турпоказа «Золотого кольца Боспорского царства»

С марта состоялось уже более десяти туров, к продаже тематических экскурсий подключились четыре региональных оператора, сообщил журналистам губернатор Вениамин Кондратьев.

Межрегиональный туристический маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства» объединяет более 30 объектов античной эпохи в Ростовской области, Краснодарском крае, Крыму и Севастополе. Он включает в себя уцелевшие объекты античного периода, тематические музеи, места раскопок, а также современные объекты винного туризма и тематические шоу. Пока основной поток посетителей идет точечно.

«Отдельные объекты турпоказа «Золотого кольца Боспорского царства» в крае в общей сложности посетили около 200 тысяч человек. С уверенностью можно сказать, что маршрут, который мы разработали совместно с коллегами из Крыма, Севастополя и Ростовской области, будет пользоваться большой популярностью», – уверен губернатор Краснодарского края.

Возросло количество гостей, выбирающих альтернативные виды туризма – событийный, культурно-познавательный или сельский. Интерес к агротуризму стабилен в последние несколько лет, ежегодно объекты посещают более полумиллиона человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия