Москва
31 марта ‘20
Вторник

В Краснодарском крае обсудили реформу в сфере обращения с ТБО

Совещание, посвященное этому вопросу, провел губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что нынешний год для края в этой сфере переломный. Регион должен перейти на новый принцип обращения с твердыми коммунальными отходами с 1 января 2020 года. До конца года необходимо провести отбор региональных операторов по трем зонам деятельности, параллельно пересмотреть нормативы накопления и порядок сбора мусора.

«В регионе должна появиться новая территориальная схема обращения с мусором. Ее предстоит согласовать с ведомствами, экологами, учеными, а главное – с жителями края. Важно провести общественные обсуждения – реальный открытый разговор с людьми, учесть их мнение, замечания и предложения», – отметил глава региона.

Сейчас формируется новая территориальная схема, идет сбор дополнительной информации, необходимой для логистических и тарифных расчетов. Также при формировании тарифа будет учитываться учитываться количество зарегистрированных жителей и состав семей.

«Мы должны создать новый принцип работы с ТБО, который будет работать в интересах жителей и гостей края. И главным вопросом остается тариф для населения. Резкого скачка цен быть не может, любое увеличение стоимости должно быть соразмерным и обоснованным. Ни о каких сверхприбылях для региональных операторов речи идти не должно, это их социальная ответственность», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Мы рекомендуем

Полная версия