Москва
31 марта ‘20
Вторник

Председатель Воронежской облдумы посетил детский лагерь «Восход»

Сейчас там отдыхают более трехсот юных спортсменов, представляющих 14 видов спорта. Путевки для ребят приобретаются за счет средств регионального бюджета.

Как отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов в лагере «Восход» за последние годы существенно улучшилась спортивная инфраструктура. Здесь обустроены шесть новых спортивных площадок с резиновым покрытием, два поля для мини-футбола, открытые площадки для проведения тренировок и соревнований по вольной и греко-римской борьбе, тхэквондо.

«Очень важно грамотно совмещать отдых и тренировочный процесс, чтобы ребята готовились к соревнованиям в хороших условиях под присмотром квалифицированных тренеров. Мы будем и дальше поддерживать развитие спортивно-оздоровительного направления. Поэтому рассматриваем в рамках лагеря «Восход» возможность строительства всесезонных корпусов. Это позволит в любое время года проводить учебные сборы, не прерывая тренировочный процесс», – подчеркнул скипер регионального парламента.

Ежегодно в лагере отдыхают около тысячи юных спортсменов, увлекающихся футболом, баскетболом, спортивной и художественной гимнастикой, боксом, борьбой.

«Впервые в этом году в лагерь приехала команда лыжников, потому что появились условия для их тренировки. Здесь проложили качественную лыжероллерную трассу», – рассказал руководитель департамента физической культуры и спорта региона Владимир Кадурин.

Всего же в 2019 году отдыхом и оздоровлением будут охвачены более 77 тысяч детей, живущих в регионе. Из бюджета региона на это выделяется свыше 760 миллионов рублей.

«Наши ребята в течение летних каникул смогут отдохнуть и на Черноморском побережье – в этом году было выделено 649 таких путевок. Но наиболее масштабная оздоровительная кампания проходит на территории Воронежской области, в ней задействовано свыше тысячи детских специализированных учреждений. Практически в каждом лагере особый упор делается на физическое воспитание, ведь создание достойных условий для занятий детей спортом – одна из главных задач органов госвласти», – отметил Владимир Нетёсов.

Мы рекомендуем

Полная версия