Москва
31 марта ‘20
Вторник

Число отдохнувших в Краснодарском крае туристов превысило 7 миллионов

Об этом сообщил журналистам губернатор Вениамин Кондратьев. Он подчеркнул, что данные за этот год превышают показатели аналогичного периода 2018-го.

«Хочу подчеркнуть, что в прошлом году в первой половине лета мы принимали игры Чемпионата мира по футболу, и тогда был резкий скачок турпотока в регион. Тем ценнее для нас нынешний рост. Это говорит о том, что, несмотря на отсутствие мировых знаковых событий в этом году, интерес к региону стабильно растет», – отметил Вениамин Кондратьев.

Курорты региона могут круглогодично предлагать гостям и жителям разнообразный, качественный и запоминающийся отдых на любой вкус, добавил глава региона.

«Мы располагаем самой обширной сетью гостиниц и отелей, рассчитанных на разный уровень достатка. Кроме того, в крае работает самое большое в России количество гостиничных объектов, которые используют форматы «все включено» и «ультра все включено», – подчеркнул губернатор.

Помимо традиционных видов отдыха, таких как пляжный, морской и санаторно-оздоровительный, в регионе активно развиваются активный, культурно-познавательный, аграрный, событийный туризм, большой интерес туристы проявляют к винным и гастрономическим маршрутам.

«Мы стараемся максимально насытить культурную программу региона. Только в августе на курортах края пройдут два крупных музыкальных фестиваля в Темрюкском районе и Сочи. А в сентябре в Олимпийском парке по традиции состоится Гран-при России FORMULA 1», – резюмировал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Мы рекомендуем

Полная версия