Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Дорогу от Краснодара до Ейска реконструируют к 2022 году

Сейчас трасса регионального значения перегружена, интенсивность движения от станицы Новотитаровской до Тимашевска составляет порядка 25 тысяч автомобилей в сутки.

«Большой поток транспорта вызывает на этом участке большие пробки, особенно в летний период. Дорогу в Краснодар со стороны Тимашевска нужно реконструировать, расширять и делать максимально комфортной. Таким образом мы уменьшим и аварийность», – отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, на месте оценивший планируемый объем работ.

Исправить ситуацию поможет реконструкция двух дорожных объектов – в Динском и Тимашевском районах. В первую очередь на десятикилометровом участке дороги до станицы Медведовской будет увеличено количество полос, с двух до четырех, построят две транспортные развязки и дорогу, которая обеспечит новый непрерывный подъезд к станице Медведовской. На участке разместят автоматизированный пункт весового контроля и обустроят площадку для отдыха. Работы продолжатся около трех лет.

Второй этап - реконструкция участка краевой дороги от Новотитаровской до границы с Тимашевском районом. К осени 2021 года будет сформирована четырехполосная трасса, а в районе станицы Старомышастовской построят транспортную развязку.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия