Москва
30 сентября ‘20
Среда

На господдержку животноводства в Краснодарском крае уже направили полмиллиарда рублей

В общей сложности в 2019 году планируется выделить на развитие отрасли более 1,1 миллиарда рублей субсидий из федерального и краевого бюджетов.

Краснодарский край стал первым регионом России, где приняли закон о животноводстве. Разработана и стратегия развития отрасли в ближайшие годы, отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Все это поможет нам сохранить существующие меры господдержки на должном уровне и принять новые. Региону необходимо обеспечить себя продукцией животноводства в таком объеме, которого будет достаточно не только для сохранения продовольственной независимости, но и в перспективе для обеспечения экспорта», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Региональные власти готовы возместить затраты на реализованное молоко, содержание крупного рогатого скота, страхование в области животноводства предприятиям всех типов – как крупным, так и представителям малого бизнеса. Будут по-прежнему выделяться субсидии на личные подсобные хозяйства и семейные фермы.

«Отрасль животноводства – самая непростая в АПК и является приоритетной для региона. Поэтому ее поддержка необходима на самом серьезном уровне. Уже с начала года мы выплатили около 500 миллионов рублей субсидий», – рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия