Москва
25 сентября ‘20
Пятница

К концу лета сдадут в эксплуатацию самый старый долгострой Краснодара

Строительство ЖК «Феникс» началось в 2003 году, а в 2005-м компания-застройщик прекратила свое существование. Найти инвесторов удалось благодаря краевому закону о защите прав дольщиков.

Закон предусматривает компенсацию для инвесторов, готовых достроить чужие объекты. Для ЖК «Феникс» новым подрядчиком стал «ВСВ-Гидрострой», на условиях софинансирования затрат из краевого и местного бюджета выделено свыше 124 миллиона рублей на проектирование и технологическое присоединение к сетям тепло-, водоснабжения и водоотведения.

«В ходе сегодняшнего осмотра площадки очевидно, что строительство домов практически завершено. По заверению застройщика, уже к концу августа объекты будут введены эксплуатацию», – отметил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, лично проконтролировавший ход строительства домов.

Проблемами обманутых дольщиков сейчас занимаются по всему Краснодарскому краю. Представители власти ищут инвесторов, которые бы завершили строительство зданий.

«На те объекты, которые не имеют инвестиционной привлекательности по поручению губернатора выделены средства в рамках краевого закона. В настоящее время в регионе порядка 79 проблемных ЖК. В основном они расположены в крупных городах – Краснодаре, Новороссийске, Сочи. В этом году возобновили строительство больше десяти жилых комплексов», – подвел итоги Андрей Алексеенко.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия