Москва
31 марта ‘20
Вторник

В Краснодарском крае создали оперативный штаб в связи с ДТП под Новороссийском

На трассе А-146 после столкновения с автомобилем автобус, в котором находились более 40 человек, упал с обрыва вблизи города.

На месте аварии работали 30 бригад скорой медицинской помощи, были направлены 4 бригады санавиации и две бригады психиатров-психологов. В общей сложности было задействовано около 150 человек и 55 единиц техники.

«Под Новороссийском случилась ужасная трагедия. Все силы брошены на то, чтобы оказать помощь людям. Создан оперативный штаб, его возглавил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко. Он сейчас находится на месте аварии. Помощь пострадавшим оказывают более 30 бригад скорой помощи, все ближайшие больницы готовы принять пациентов», – рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Госпитализированы 44 человека. Уже проведено 13 операций, троих тяжелых пациентов перевели по линии санавиации в Краевую клиническую больницу №1 в Краснодаре. В течение дня после стабилизации состояния планируется перевезти вертолетом еще одного ребенка в Детскую краевую клиническую больницу.

Открыта горячая линия психологической помощи по телефону, организована работа бригад медицинских психологов.

Мы рекомендуем

Полная версия