Москва
11 июля ‘20
Суббота

До конца года в Краснодарском крае отдохнут 800 тысяч детей

На организацию качественного детского отдыха регион направил более двух миллиардов рублей из консолидированного бюджета, сообщил журналистам губернатор Вениамин Кондратьев.

В первую очередь средства пошли на приобретение путевок для ребят из многодетных и малообеспеченных семей, а также на развитие инфраструктуры детского отдыха, то есть поддержку уже существующих лагерей и организацию новых. «К примеру, в Новороссийске в этом году мы приобрели частный оздоровительный лагерь, привели его в порядок, закупили оборудование. Этим летом он принял 1400 детей», - пояснил Вениамин Кондратьев.

Также открылся после капремонта лагерь «Юниор» в Анапе, там уже успели отдохнуть 400 человек. В ближайших планах – обновление оздоровительного центра «Дружных» в Геленджике.

«Несмотря на высокий уровень миграции и ежегодное увеличение численности школьников, планку по детскому отдыху мы не снижаем. Сегодня 95% учеников заняты разными формами отдыха, причем круглогодично», – подвел итоги губернатор Краснодарского края.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия