Москва
3 июля ‘20
Пятница

В Краснодаре изъятые у «черных копателей» находки передали в музей имени Фелицына

Коллекция пополнилась на полторы тысячи экспонатов. В церемонии приняли участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и начальник краевого управления ФСБ Сергей Захарихин.

Глава региона назвал событие поистине историческим. Все передаваемые предметы представляют большую научную ценность и позволяют познакомиться с основными этапами развития истории народов, которые жили на Северо-западном Кавказе на протяжении более пяти тысяч лет, от эпохи бронзы до средневековья.

«Предметы говорят об их культуре, традициях, изначальных принципах жизни. Знание этой истории помогает лучше понимать друг друга и сохранять мир и согласие», – отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор Краснодарского края поблагодарил краевое управление ФСБ за передачу экспонатов и выразил уверенность в том, что выставка вызовет интерес у жителей и гостей краевого центра, поможет прикоснуться к многовековым традициям Кубани.

Незаконно добытые артефакты передают в фонды музея имени Е.Д.Фелицына уже не в первый раз. Всего за 11 лет благодаря усилиям сотрудников службы только его коллекция пополнилась более чем на 10 тысяч уникальных экспонатов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия