Москва
2 июля ‘20
Четверг

Председатель Курганской облдумы: жители должны быть удовлетворены качеством работ по капремонту

Спикер регионального парламента Дмитрий Фролов принял участие в заседании комитета по региональной политике и местному самоуправлению.

В ходе заседания парламентарии заслушали информацию областного правительства о ходе исполнения закона «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов Курганской области отдельными государственными полномочиями Курганской области по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Курганской области».

Как выяснилось, сейчас эти полномочия исполняются не в полной мере. В частности, в региональную программу включили многоквартирные дома, в которых остались одна-две семьи, а остальные квартиры пустуют и находятся в неудовлетворительном состоянии.

Собираемость взносов на капитальный ремонт там составляет от нуля до десяти процентов.В программу также попали здания, находящиеся в аварийном состоянии. Так, десять домов были признаны аварийными уже после проведения капремонта. В ряде случаев в программу были включены и многоквартирные дома с видами работ, которые не являются необходимыми на данный момент, и собственники вынуждены принимать решения об изменении видов ремонта на общих собраниях. На некоторые дома отсутствуют технические паспорта, что не позволяет выполнить проектные работы. По этой причине ремонт десяти многоквартирных домов в 2019 году сдвинут на более поздний срок.

Председатель Курганской областной думы Дмитрий Фролов рекомендовал коллегам оказать содействие муниципалитетам по своевременному предоставлению в фонд капремонта технических паспортов на многоквартирные дома для подготовки проектной документации.

«Жители области должны быть удовлетворены сроками и качеством работ по капитальному ремонту», - подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия