Москва
6 декабря ‘19
Пятница

Депутаты Курганской облдумы контролируют процесс приобретения жилья для детей-сирот

Информацию об исполнении средств регионального бюджета на эти цели депутаты заслушали на заседании комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике.

О результатах проверки законности и результативности использования средств, которые были выделены из областного бюджета на предоставление детям-сиротам квартир в рамках региональной госпрограммы по развитию жилищного строительства, депутатам доложили сотрудники Контрольно-счетной палаты Курганской области. В 2019 году на эти цели предусмотрены средства в размере 679 771 100 рублей.

Депутаты обсудили существующие проблемы, которые усложняют процесс предоставления жилья детям-сиротам. Этот вопрос находится на постоянном контроле комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике. Члены комитета рекомендовали заслушать информацию на очередной заседании Курганской областной думы.

Также парламентарии рассмотрели проект закона «О единой дате начала применения на территории Курганской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения». В документе как единая дата применения вышеуказанного налога предлагается 1 января 2020 года. Принятие законопроекта обусловлено тем фактом, что в соответствии с пунктом 1 статьи 402 части второй Налогового кодекса РФ крайний срок введения данной системы налогообложения - 1 января 2020 года. Курганская область - предпоследний субъект РФ, который еще не установил единую дату налогообложения.

Учитывая требования федерального законодательства, члены комитета рекомендовали Курганской областной думе принять законопроект в двух чтениях, так как муниципальные образования региона должны принять соответствующие нормативно-правовые акты на своих территориях до конца этого года.

Мы рекомендуем

Полная версия