Москва
18 октября ‘19
Пятница

Депутаты Сургута обеспокоены судьбой Центральной аптеки

Этот вопрос вызвал самые бурные обсуждения на минувшем заседании постоянного комитета Думы города по бюджету, налогам, финансам и имуществу.

Напомним, в марте помещение Центральной городской аптеки было продано на аукционе. В условиях продажи оговаривалась рассрочка - пять месяцев, в течение которых предприятие могло продолжать работу. За этот срок новое помещение должны были отремонтировать, а сама аптека должна была получить новую лицензию на осуществление фармацевтической деятельности. В сроки не уложились, и в августе рецептурный отдел пришлось закрыть.

Причина продажи старого здания - убыточность предприятия. Помещение занимало слишком большую площадь, отсюда - высокая стоимость коммунальных услуг. Отметим, что только данная аптека, единственная в городе, имеет рецептурный отдел.

Возобновить работу аптеки и рецептурно-производственного отдела планируется только к декабрю, а значит, до этого времени сургутяне не смогут получать необходимые препараты по рецептам врачей.

Депутаты выразили недовольство текущей ситуацией, ведь планы администрации города и генерального директора аптеки Оксаны Мартыновой были изначально совершенно другими и не предполагали таких неудобств для горожан. Также парламентарии выразили беспокойство по поводу возможной убыточности предприятия в дальнейшем: кроме задолженности оплаты коммунальных услуг аптека в течение определенного периода задерживала выплаты заработной платы работникам, не расплачивалась с поставщиками (из-за чего некоторые поставщики отказались от работы с организацией в дальнейшем).

Все задолженности погасили средствами, вырученными с продажи помещения, но где гарантии, что ситуация не повторится спустя время - этот вопрос тоже прозвучал на заседании из уст депутатов.

Мы рекомендуем

Полная версия