Москва
11 июля ‘20
Суббота

Дольщики Сургута смогут арендовать жилье у города

Дольщикам Сургута, которые не могут получить свои квартиры в установленные сроки, предоставят в аренду муниципальное жильё

К такому решению предварительно пришли сургутские парламентарии на минувшем заседании постоянного комитета Думы города по нормотворчеству, информационной политике и правопорядку. Окончательно этот вопрос закроют на заседании Думы 20 сентября.

В планах города - создать новую категорию граждан «обманутые дольщики», правда, в их число попадут только две категории горожан: незащищенные слои населения - многодетные семьи, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, выплачивающие ипотеку. Также к «обманутым дольщикам» планируют отнести те семьи, где для участия в долевом строительстве люди продали своё жильё и вынуждены жить в арендованной квартире и выплачивать ипотеку.

Есть нюанс - на социальные помещения и помещения в коммерческий найм претендуют и другие люди, сформированы очереди, и если «обманутым дольщикам» выдадут жильё без очереди, то права других людей в этом случае будут ущемлены.

Депутаты постоянного комитета думы Сургута по нормотворчеству, информационной политике и правопорядку посоветовали администрации города все решения по социальному и коммерческому найму держать максимально открытыми и прозрачными.«Все должны знать, почему людям выдано жилье. Чтобы не было ощущения, что кто-то злоупотребляет механизмом», - подчеркнул депутат Алексей Кучин.

Окончательное решение будет принято в ходе заседания городского парламента, которое намечено на 20 сентября.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия