Москва
9 июля ‘20
Четверг

Прожиточный минимум пенсионера в Курганской области в 2020 году не изменится

Соответствующий закон депутаты регионального парламента приняли на очередном заседании.

Заседание Курганской областной думы провел ее председатель Дмитрий Фролов. Одним из вопросов стало принятие регионального закона «О величине прожиточного минимума пенсионера в Курганской области на 2020 год». Согласно документу, она останется на уровне этого года и будет равна 8750 рублям.

Парламентарии одобрили ряд региональных законов социальной направленности, в том числе «Об уполномоченном по правам ребенка в Курганской области», и приняли сразу в двух чтениях закон «О единой дате начала применения на территории Курганской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущества физических лиц, исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения».

Внесены изменения в законы о здравоохранении, библиотечном деле, культурной деятельности, в статью 3 закона «Об основах социального обслуживания граждан в Курганской области» и в закон «О государственной охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся на территории Курганской области».

Также депутаты в рамках заседания рассмотрели ряд информаций регионального правительства. Парламентарии услышали доклад о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Курганской области по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и о ходе выполнения госпрограммы об управлении государственным имуществом и земельными ресурсами региона. За первое полугодие этого года в результате реализации программы в бюджет области поступило свыше 10,5 миллиона рублей. Депутаты одобрили внесение изменения в постановление Курганской областной Думы «О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Курганской области на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов».

Парламентариям доложили и о ходе исполнения закона о промышленной политике в Курганской области. Промышленные организации региона получают финансовую и информационно-консультационную поддержку, а также содействие в области развития кадрового потенциала. Предприятия, осуществляющие капитальные вложения, реализующие инвестиционные проекты на территориях, включенных в сводный реестр инвестиционных площадок, управляющие компании и резиденты индустриальных парков могут воспользоваться налоговыми льготами. Бизнес-миссия в Казахстан способствовала продвижению продукции на зарубежные рынки, а участие представителей промышленных предприятий и органов власти региона в работе выставки «ИННОПРОМ – 2019» - расширению рынков сбыта и развитию межрегиональной кооперации.

Также парламентарии поддержали внесение изменений в статью 17 Федерального закона «О страховых пенсиях» в части сохранения 25-процентной надбавки сельским труженикам в случае переезда на постоянное место жительства в город и рассмотрели проект изменений в статью 16 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», который предлагается дополнить положением, что целевое использование средств, полученных в виде пособия на ребенка, устанавливается нормативными правовыми актами субъекта РФ. Также на заседании Курганской областной думы утвердили план работы на IV квартал 2019 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия