Москва
11 июля ‘20
Суббота

В Краснодарском крае открылись «Точки роста»

153 учебных кабинета созданы на базе сельских школ. В рамках нацпроекта «Образование» центры цифрового и гуманитарного образования по всей России.

В торжественном открытии такого центра в школе № 61 хутора Ленина приняла участие министр образования, науки и молодежной политики региона Елена Воробьева.

«Благодаря новому образовательному пространству такие предметы как технология, информатика и ОБЖ обретают более практикоориентированный характер. Дети с 5-го класса смогут постигать универсальные технологии, учиться проектировать, становятся юными инженерами. Центры направлены на создание современных образовательных площадок, шахматных клубов, киберплощадок для детей, которые живут и воспитываются в сельской местности»,– отметила глава ведомства.

«Точки роста» открылись в каждом муниципальном образовании Краснодарского края. На их создание выделено более 250 миллионов рублей из бюджетов всех уровней. Как отметил ранее губернатор края Вениамин Кондратьев, что на эти средства была значительно обновлена материально-техническая база. Более 800 педагогов прошли дистанционные курсы, чтобы подготовиться к работе в центрах, 153 учителя освоили современные технологии обучения и воспитания на базе детского технопарка «Кванториум» в городе Севастополе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия