Москва
11 июля ‘20
Суббота

В Краснодарском крае в 2020 году построят 20 многофункциональных спортплощадок

Один из объектов появится в станице Мингрельской, где живет около пяти тысяч человек, но доступных спортсообружений нет.

С просьбой о строительстве многофункциональной площадки в станице Мингрельская обратилась в ходе личного приема граждан Светлана Попович их Абинского района.

«Ежегодно мы строим порядка 25 крупных спортивных сооружений, но в первую очередь необходимы спортплощадки пешей доступности. Они должны быть во всех населенных пунктах края. Это необходимо, чтобы дети физически развивались и общались друг с другом», – отметил губернатор.

Он отметил, что необходимо строить по 20 таких площадок ежегодно. Всего с 2006 года в крае возведено более шестисот сооружений.

Кроме того, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил привести в порядок заброшенный станичный клуб, чтобы там могли разместиться спортивные секции, и рассмотреть возможность обустроить парковую зону на берегу реки.

«Все объекты находятся рядом, поэтому необходимо сделать комплексный проект развития территории, которая станет центром досуга для молодежи», – сказал губернатор главе муниципалитета.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия