Москва
9 июля ‘20
Четверг

В Перми хотят сделать отдельный комитет по делам молодежи

В Перми в рамках «Часа депутата» на пленарном заседании городской думы обсудили предлагаемые горадминистрацией изменения в муниципальные программы 2019-2023 годов.

Депутат ПГД Наталья Рослякова обратила внимание на меры по сохранению и развитию в Перми молодежного потенциала. Одна из ее идей такова – необходимо выделить в самостоятельную структуру комитет по делам молодежи.

Депутат Госдумы от «Единой России» Марат Бариев, входящий в комитет ГД по делам молодежи, прокомментировал для Infox.ru эту идею Росляковой. Он всячески одобрил ее. «Я считаю, что это нормально. Особенно если он (комитет по делам молодежи. – Infox) в системе образования сейчас находится, то непременно нужно вывести, так как часто бывают противоположные мнения. Нужна сторона, которая поможет молодежи решить ее проблемы», – заметил он.

Мэр Перми Дмитрий Самойлов отметил, что готов обсудить идею вывода комитета по делам молодежи в отдельную структуру и добавил, что центром самореализации и творчества будет Дворец молодежи.

Он подчеркнул, что продолжит свою работу и проект «Золотой кадровый резерв», который направлен на закрепление молодежи в родном для нее городе.

В ходе «Часа депутата» представила анализ муниципальных программ и Контрольно-счетная палата Перми. С докладом выступила глава КСП Мария Батуева.

Городской бюджет сейчас формируется в программном формате. Ранее, с 4 по 12 сентября, в ПГД прошли круглые столы по обсуждению 19 проектов муниципальных программ. Удельный вес программных расходов в бюджете на текущий год составил 90,6%.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия