Москва
3 июля ‘20
Пятница

Депутаты Сургута забраковали проекты комплексного развития коммунальной и транспортной инфраструктур

В ходе 28 заседания Думы Сургута с повестки дня были исключены два вопроса, в одном из которых был представлен проект комплексного развития коммунальной инфраструктуры, во втором - транспортной.

На брифинге парламентарии ответили, по какой причине “забраковали” проекты – на большую часть возникших вопросов представители компании-разработчика ответить не смогли.

«Если мы хотим принять некий документ и положить его на полку, и отчитаться, что мы его приняли - это один вопрос. Если мы хотим принять рабочий документ и идти по нему и развиваться - это второй вопрос. Депутатский корпус хочет получить второй вариант», - отметил депутат Виктор Пономарев.

С одной стороны, планируется превратить проспект Ленина в некий сургутский Арбат” - выделить большую зону для пешеходов, с другой стороны, в проекте запланировано выделение там же дополнительной полосы для общественного транспорта. Это значит, что расширить пешеходную зону уже не получится.

Возникают противоречия, а для того, чтобы их исключить, нужна более тщательная проработка всех вопросов и единая концепция развития города.

«Лучше долго работать и получить хороший документ», - сказал народный избранник.

Не формальный подход сургутских парламентариев и взвешенные решения по всем вопросам, возможно, и добавляют работы городской администрации и подрядным организациям, но помогают сделать жизнь сургутян комфортнее.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия