Москва
11 июля ‘20
Суббота

Некоммерческие организации Сургута получат налоговую льготу на земельные участки  

На минувшем Заседании Думы города было принято решение обеспечить налоговую льготу некоммерческим организациям, имеющим в собственности земельные участки.

«Мы сегодня приняли решение принять данную льготу. В 2019 году организации оплатят уже 50 процентов от положенной ставки, и за 20 год тоже 50 процентов. Мы посмотрим, как это будет работать, нужно ли далее увеличивать данную льготу», - пояснила Надежда Красноярова, председатель Думы Сургута.

В ходе обсуждения звучали мнения об увеличении льготы даже до 100 процентов, и парламентарии не исключают, что со временем некоммерческие организации смогут её получить. Но на данном этапе решили начать с 50 процентов, проанализировать эффект и только после этого делать выводы.

«Мы заинтересованы в работе некоммерческих организаций, но в то же время нельзя все раздавать. Есть разные виды помощи. Мы должны быть уверены, что их деятельность, 70% от их выручки (условной, конечно), была направлена на город. Мы должны давать льготы за городские дела» - отметила председатель городской думы Сургута Надежда Красноярова.

«Те льготы, которые предоставляются НКО, эффект для жителей города должен быть не меньший. У нас со следующего года появится обязанность проводить оценку всех предоставленных льгот, поэтому все укладывается в этот тестовый период», - добавил депутат Артем Кириленко.

Всего на заседании думы города Сургута народные избранники рассмотрели почти сорок вопросов. Двадцать девятое плановое заседание городского парламента пройдет 30 октября 2019 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия