Москва
2 июля ‘20
Четверг

Сургутские парламентарии разобрали на депутатских слушаниях 38 вопросов

В Сургуте состоялись депутатские слушания, на которых народные избранники обсудили целый ряд вопросов.

В их числе обсудили продажу муниципального имущества - здания по адресу улица 30 лет Победы дом 17, площадью 336,4 кв.м. Преимущественное право на приобретение данного здания находится у арендатора. Торгово-промышленная палата оценила стоимость здания в 8 058 333,33 руб.

Сургутские парламентарии высказали сомнения в справедливости такой стоимости, ведь рыночная цена квадратного метра по городу гораздо выше, чем 24 тыс. рублей. По этой причине вопрос рекомендовали снять с повестки дня и рассмотреть повторно после проведения повторной оценки.

Вопросы, касающиеся перевода вида разрешенного использования некоторых земельных участков, из-за небольших технических нюансов депутаты рекомендовали отправить на доработку. Вопросы, связанные с внесением изменений в решение Думы “О программе комплексного развития транспортной инфраструктуры” и “О программе комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры” и вовсе исключили. С необходимостью обеспечения дополнительных мер социальной поддержки детей-инвалидов и детей из малоимущих семей в виде оплаты льготного проезда к месту отдыха и обратно, при отсутствии у родителей данной льготы, парламентарии согласились.

Народные избранники также рекомендовали внести изменения в решение Думы города «О дополнительных мерах социальной поддержки и социальной помощи спортсменам, тренерам и специалистам отрасли физической культуры и спорта за счёт средств бюджета города Сургута». По причине того, что данные меры носят бессрочный характер, в тексте решения было предложено два слова «утвержденных в бюджете города на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов» заменить словами «утвержденных в бюджете городского округа город Сургут».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия